Обо мне и этом журнале

Если то, что написано ниже, Вы уже читали, или хотите сразу перейти к ленте с записями, то Вам сюда.


Живу в Москве. Работаю. Периодически принимаюсь писать в чужие и свои журналы, высказываться на сайтах и вообще вести себя иррационально, пытаясь довести до тех кто слушает и читает мою собственную точку зрения, от чего устаю сам и устают мои собеседники. Правда, быстро успокаиваюсь и продолжаю вести нормальную жизнь.

Надеюсь, что пока мне удается находить баланс между собственным любопытством и тем, что нужно делать в интересах работодателя. Именно по этой причине пишу в нерабочее время, стараясь не злоупотреблять терпением семьи. Присутствую в социальных сетях, но использую их только для обмена сообщениями, никаких заметок там не пишу. По-моему, формат сетей плохо подходит для размещения более-менее обдуманных материалов, разве что ссылкой поделиться или с днем рождения поздравить. Среди этих современных «сетевых погремушек» отдаю предпочтение сети, ориентированной на профессионалов, то есть LinkedIn (это мой тамошний профиль).

Я недолюбливаю коллективные Интернет-ресурсы (типа блогоплатформ или социальных сетей). Мне как-то проще и легче, когда я сам делаю ресурс именно таким, каким он мне нравится, но последнее время на программистские забавы остается все меньше и меньше времени. С другой стороны,  WordPress — распространенная и удачная платформа для публикаций, пусть не идеальная, но более-менее соответствующая моим ожиданиям.

Поэтому я решил, что статьи и заметки про IT, управление людьми и по другим, связанным с этими, поводам я буду размещать здесь.  Если мне здесь не понравится, то благодаря возможностям WordPress-а я смогу перенести все, что здесь накопится, на собственный ресурс или другую платформу, и новая ссылка будет опубликована в LinkedIn-профиле.

Да, и еще. Я не поклонник самой концепции журналов, где материалы показываются в первую очередь по календарному принципу. Мне больше нравятся такие системы управления контентом, где программист сам выбирает принцип показа. Но, к сожалению, мне не удалось найти коллективный ресурс с такими возможностями, которые бы устраивали меня в полной мере. Здесь, на сайте, я постарался максимально осмысленно и полно воспользоваться теми возможностями платформы, какие она предоставляет непривилегированному пользователю (вроде меток и категорий).  Если же мои попытки упорядочить статьи запутали Вас окончательно, воспользуйтесь поиском по сайту и дайте мне знать, что я перестарался.